Noticias - Actualidad
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de su programa BA Capital Gastronómica, con la participación del Mercado Central, invita a celebrar la jornada con una acción que homenajea la alimentación saludable dando a conocer su importancia y promoviendo su consumo.
A través de las cuentas de BA Capital Gastronómica, quienes se conecten el viernes 16 podrán disfrutar de entrevistas y clases de cocina a través de transmisiones en vivo y videos. Entre las invitadas para celebrar están Narda Lepes (19 horas) y la nutricionista Romina Pereiro con la cocinera sin TACC Silvina Rumi (16 horas). El foco de la jornada es también impulsar el consumo de frutas y verduras de estación, abarcando todos sus beneficios, desde lo nutricional hasta lo económico y el impacto ambiental que implica consumirlos en su época de cosecha.
Además, el Mercado Belgrano y el Mercado San Nicolás dispondrán de canastas especiales de frutas y verduras de estación a un precio promocional.
También y a través del programa “De la tierra a tu mesa” se van a poder adquirir bolsones a metros de las Estaciones Saludables de la Ciudad. Se trata de bolsones de verduras y frutas agroecológicas cosechadas por productores del cordón hortícola platense, en colaboración con AMBA e INTA a precios accesibles. El sábado 17 en la Estación Saludable Parque Rivadavia y el domingo 18 de octubre en Parque Patricios y Parque Chacabuco de 9 a 12 horas. Consultá las ubicaciones.
Aquellos que ingresen al link para comprar tanto bolsones como canastas participan del sorteo por el calendario “El Futuro es Estacional”, creado por Narda Lepes y Guido Tassi y provistos por el Mercado Central, con información sobre frutas y verduras de estación.