Noticias - Actualidad
En el marco del programa BA Capital Gastronómica, la Ciudad recibe una vez más a uno de los rituales por excelencia de los argentinos: el asado.
Por eso, este domingo 20 de agosto, en la Avenida 9 de Julio de 11 a 18, se realiza la segunda edición del Campeonato Federal del Asado, con la participación de expertos de todo el país.
El año pasado el premio mayor fue para la provincia de Mendoza.
Habrá, además, más propuestas culinarias y más fiestas nacionales en el patio gastronómico así como shows en vivo para toda la familia.
¿Cómo es la competencia? En total, 24 parrillas competirán de 12 a 17 para obtener el título al mejor asador de la Argentina. Y como en la primera edición, todos los asadores fueron seleccionados a través de UTHGRA 1 (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina).
“El asado es más que una comida para los argentinos. Es todo un ritual que va desde prender el fuego hasta sentarnos a la mesa. Es lo que nos identifica en el mundo gastronómico, que es una gran fuente de empleo y que en la Ciudad queremos desarrollar al máximo. El año pasado vinieron 250 mil personas y fue una verdadera fiesta. Este año vamos por más”, señaló Diego Santilli, vicejefe de Gobierno porteño.
Este año el evento comparte fecha con el “Día del Niño”, por lo que habrá diferentes actividades para los más chicos como show de artistas circenses que recorrerán todo el predio del Campeonato, espectáculos y una amplia Juegoteca con plaza blanda, inflable y juegos deportivos.
El Estadio del Asador, ubicado en la Plaza de la República, junto al Obelisco, será el corazón del campeonato. El lugar donde los maestros asadores rodeados de brasas y tablas desplegarán su magia, su arte y sus secretos. Cada uno competirá en cuatro categorías:
- Asado de tira
- Colita de cuadril
- Vacío
- Choripan
Jurado de especialistas
Un jurado, técnico e institucional, tendrá la difícil tarea de calificar a los participantes y anunciar la dupla ganadora a las 16.30. El mismo estará conformado por representantes de: Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Happening, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y Cabaña Las Lilas.